FOLHADOS DE MORANGO DE PARA TODOS OS GAROTOS: P.S. AINDA AMO VOCÊ

 FOLHADOS DE MORANGO DE PARA TODOS OS GAROTOS: P.S. AINDA AMO VOCÊ


INGREDIENTEs:

  • Uma dúzia de Morangos
  • 1/2 xícara de Açúcar
  • Meio Limão
  • 1 pacote de Massa Folhada
  • Farinha
  • Manteiga 
  • 2 Gemas misturadas 
COBERTURA:

  • Açúcar de Confeiteiro (2 colheres de sopa)
  • Água (1 colher de chá)

PREPARO:

  1. Pique os morangos e os leve a uma panela em fogo baixo, junto com o açúcar, mexendo até começar a ferver.
  2. Adicione o suco de meio limão e continue mexendo até formar calda. Então, desligue o fogo.
  3.  Unte uma superfície lisa e seca com farinha e abra a massa folhada, dividindo uma folha em oito pedaços iguais. Em quatro deles, faça pequenos cortes bem no meio da massa.
  4. Nos pedaços de massa folhada sem os cortes, coloque duas colheres de sopa dos morangos em calda, posicione uma folha com cortes por cima e pressione as laterais com um garfo para fechar o doce. Repita até acabar com o morango em calda.
  5. Posicione os folhados em uma forma untada com manteiga e farinha, e pincele a parte de cima com as gemas para obter uma crosta dourada. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30-40 minutos.
  7. Para a cobertura, misture o açúcar com a água (você pode substituir a água limão, se preferir), e espalhe sobre os folhados quando os retirar do forno, e pronto.

Comentários

Postar um comentário