Pular para o conteúdo principal
FOLHADOS DE MORANGO DE PARA TODOS OS GAROTOS: P.S. AINDA AMO VOCÊ
FOLHADOS DE MORANGO DE PARA TODOS OS GAROTOS: P.S. AINDA AMO VOCÊ
INGREDIENTEs:
- Uma dúzia de Morangos
- 1/2 xícara de Açúcar
- Meio Limão
- 1 pacote de Massa Folhada
- Farinha
- Manteiga
- 2 Gemas misturadas
COBERTURA:
- Açúcar de Confeiteiro (2 colheres de sopa)
- Água (1 colher de chá)
PREPARO:
- Pique os morangos e os leve a uma panela em fogo baixo, junto com o açúcar, mexendo até começar a ferver.
- Adicione o suco de meio limão e continue mexendo até formar calda. Então, desligue o fogo.
- Unte uma superfície lisa e seca com farinha e abra a massa folhada, dividindo uma folha em oito pedaços iguais. Em quatro deles, faça pequenos cortes bem no meio da massa.
- Nos pedaços de massa folhada sem os cortes, coloque duas colheres de sopa dos morangos em calda, posicione uma folha com cortes por cima e pressione as laterais com um garfo para fechar o doce. Repita até acabar com o morango em calda.
- Posicione os folhados em uma forma untada com manteiga e farinha, e pincele a parte de cima com as gemas para obter uma crosta dourada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30-40 minutos.
- Para a cobertura, misture o açúcar com a água (você pode substituir a água limão, se preferir), e espalhe sobre os folhados quando os retirar do forno, e pronto.
amei, vou fazer!1
ResponderExcluir